Aktuelles

Am Puls der Zeit

Mit Bp Event sind Sie
Ihrer Zeit immer einen Schritt voraus

Deutsche Bahn (DB)

Fairtrade-zertifizierte Heißgetränke, leichte oder herzhafte Gerichte, süße Köstlichkeiten und ein großes Weinangebot – all das gibt es in den Bordrestaurants und -bistros in den Fernverkehrszügen der Deutschen Bahn (DB). Um die Züge mit Essen und Trinken zu versorgen, betreibt die DB insgesamt elf Logistik-Lager – in der Regel an den wichtigen Verkehrsknotenpunkten. Das ist eine beachtliche Zahl, wenn man bedenkt, dass täglich 1.300 Züge mit einem Bordrestaurant in Deutschland unterwegs sind. In der Logistik in Köln lagern beispielsweise ca. 600 Produkte auf 3.500 Quadratmetern. Ein ausgefeiltes System sorgt dafür, dass selbst nach der Bestellung eines Fanclubs noch genug für andere Fahrgäste übrig bleibt. Wie das System funktioniert, welche Herausforderungen die Bewirtschaftung von Zügen mit sich bringt und wie das gastronomische Angebot entwickelt wird, werden Sie bei der Gastrotrend Tour erfahren.