Automatisches Update für Einzelplatzinstallationen

Einzelplätze können jederzeit aktualisiert werde.

  1. Führen Sie eine Datensicherung durch.
  2. Gehen Sie in der Funktionsleiste zu hilfe Hilfehilfeexpand HilfeKalenderSync Softwareaktualisierung.
  3. Klicken Sie auf Jetzt aktualisieren, um das Update automatisch herunterzuladen. Dies kann einige Minuten dauern.
  4. Wenn das Update geladen wurde, erscheint eine Bestätigungsmeldung. Klicken Sie auf Neu starten, um die aktuelle Version zu öffnen.

Automatische Updates für Mehrplatzinstallationen

Ab der Version Bp Event 11 können Softwareupdates automatisch über einen Job durchgeführt werden, wenn die technischen Voraussetzungen erfüllt sind. Der Zeitpunkt sollte ausserhalb der üblichen Geschäftszeiten gewählt werden, um eine Arbeitsunterbrechung zu vermeiden.

Achtung: Updates mit dem Startzeitpunkt "Sofort" führen zur sofortigen Abmeldung aller Benutzer und sollten ausschliesslich dann erfolgen, wenn kein Benutzer mehr mit der Datenbank arbeitet.

  1. Prüfen Sie, ob die aktuellen Systemvoraussetzungen erfüllt sind.
  2. Setzen Sie die benötigten Virenschutzausnahmen.
  3. Überprüfen Sie, ob die letzte Datensicherung vor maximal zwei Tagen erfolgreich durchgeführt wurde. Wenn nicht, führen Sie eine Datensicherung durch.
  4. Gehen Sie in der Funktionsleiste zu hilfe Hilfehilfeexpand HilfeKalenderSync Softwareaktualisierung.
  5. Wenn eine aktuellere Version der Anwendung vorhanden ist, klicken Sie auf Jetzt aktualisieren.
  6. Das Eingabefenster der Job-Neuanlage öffnet sich.
  7. Geben Sie einen eindeutigen Namen und einen Titel für den Job an.
  8. Wählen Sie den Typ „Softwareaktualisierung“ aus der Auswahlliste.
  9. Wählen Sie als Startzeit „Zeitpunkt“ und geben Sie das Startdatum und die Uhrzeit ein.
    Achtung: Wählen Sie eine Uhrzeit, die außerhalb der Geschäftszeit liegt. Die angemeldeten Benutzer werden nach einer Meldung und einer kurzen Reaktionszeit automatisch vom System abgemeldet.
  10. Entfernen Sie den Haken Nicht aktiv im rechten oberen Bereich des Eingabefensters.
  11. Speichern Sie den Job über Speichern.